L’ICE-Agenzia ha concluso un accordo con la GDO Wakefern Food Corporation, con sede a Keasbey in New Jersey e organizza 1 giornata di incontri per favorire il contatto tra imprese alimentari delle 4 Regioni della Convergenza e una delegazione di top buyer della GDO Wakefern Food Coorporation che saranno in Campania e Puglia allo scopo di selezionare nuovi prodotti da introdurre nelle proprie referenze.

NAPOLI, MARTEDI 23 FEBBRAIO 2016 (scadenza candidature 25 gennaio)

PRODOTTI DI INTERESSE
Pasta
Sughi per pasta, condimenti, salse
Olio d’oliva
Prodotti di panificazione (panettoni, colombe)
Prodotti da forno (crostini, frollini, biscotti)
Prodotti dolciari (cioccolato) e dessert
Acqua e bevande analcoliche

E’ necessario compilare il form on-line presente sul sito

REQUISITI DI AMMISSIBILITA’
Registrazione Food and Drug Administration
Etichettatura conforme al mercato statunitense
Certificazioni di qualità (BRIC, IFS)
Esperienza sul mercato satunitense di almeno 2 anni
Fatturato maggiore o uguale ad 1 milione di Euro
Fatturato export non inferiore al 30% del fatturato complessivo
La Wakefern rappresenta una delle più importanti catene GDO negli USA occupando l’ottava posizione nella classifica delle TOP 50 GDO americane. Ha un fatturato annuo superiore ai 14 miliardi di dollari ed opera attraverso un network di 141 grandi supermercati nel territorio nord-est degli USA. Localizzate su tutto il territorio statunitense, le catene di distribuzione di prodotti alimentari sono prevalentemente a carattere regionale; gestiscono punti vendita di varie metrature (dai 1.000 ai 3.000 metri quadri) e centri di distribuzione che si occupano della consegna e magazzinaggio della merce e della sua distribuzione alle diverse unità della propria catena. Da un recente studio di settore rilevato dalla società di ricerca statunitense Wisner Marketing (www.wisnermarketing.com), le TOP 50 GDO USA hanno raggiunto nel 2014 un volume di vendite pari a 638,338 miliardi di dollari.